ごっちんのブログを生配信したと思ったら、

もうひとつの自分のブログに書いていた…。


ということで、火曜日の分をコピペ。

今日の先生は藤野先生。またまた豚肉が主役みたいですね。

ごっちんの着ているボーダーのインナーがキュート。


一品目は「豚コマ肉だんごの甘酢炒め」

ひき肉を使わずに肉だんごを作るというもの。

コマ肉をおおざっぱに切ったあと、包丁でたたく段。

ごっちん「ブタ肉だからブタないでたたく!!」

先生「あら!! 出ましたね」

今日の先生も温和な感じ。


その後野菜をいためる。入れるのはタマネギと黄色いカラーピーマン。

ごっちん「あら、フライパンの中が春らしくなりましたね!」

出た。私が命名したロマンチックゴッチン。


出来上がりを盛り付ける先生。金属製のしゃもじみたいなの、私も欲しいなあ。


二品目は「豚肉のサイコロステーキ」

しょうゆと酒と青じその組み合わせがいいですね。

ごっちん「これはご飯にもビールにも合いますね」

これからの季節はやっぱりビールだよね! ごっちん!


三品目は「マヨソース豚しゃぶサラダ」

これは個人的に昨日同様レシピっちゃおう。

ルッコラをすりつぶして、マヨネーズ大さじ2、レモン汁大さじ1。

それにアボカドとトマトを足す!

アボカド好きな私にはたまらそうな一品だわ。カロリー気になる。


ということで、本日も終了。

某巨大掲示板では、今週いっぱいごっちんみたい。明日も期待。