ごっちんのブログを生配信したと思ったら、
もうひとつの自分のブログに書いていた…。
ということで、火曜日の分をコピペ。
今日の先生は藤野先生。またまた豚肉が主役みたいですね。
ごっちんの着ているボーダーのインナーがキュート。
一品目は「豚コマ肉だんごの甘酢炒め」
ひき肉を使わずに肉だんごを作るというもの。
コマ肉をおおざっぱに切ったあと、包丁でたたく段。
ごっちん「ブタ肉だからブタないでたたく!!」
先生「あら!! 出ましたね」
今日の先生も温和な感じ。
その後野菜をいためる。入れるのはタマネギと黄色いカラーピーマン。
ごっちん「あら、フライパンの中が春らしくなりましたね!」
出た。私が命名したロマンチックゴッチン。
出来上がりを盛り付ける先生。金属製のしゃもじみたいなの、私も欲しいなあ。
二品目は「豚肉のサイコロステーキ」
しょうゆと酒と青じその組み合わせがいいですね。
ごっちん「これはご飯にもビールにも合いますね」
これからの季節はやっぱりビールだよね! ごっちん!
三品目は「マヨソース豚しゃぶサラダ」
これは個人的に昨日同様レシピっちゃおう。
ルッコラをすりつぶして、マヨネーズ大さじ2、レモン汁大さじ1。
それにアボカドとトマトを足す!
アボカド好きな私にはたまらそうな一品だわ。カロリー気になる。
ということで、本日も終了。
某巨大掲示板では、今週いっぱいごっちんみたい。明日も期待。